Привет! Сегодня готовлю салат с интригующим названием – "Французский цыган". В этом салате я для себя открыла удивительное и необычное, но при этом очень вкусное сочетание продуктов-винограда, ананаса, сыра и чеснока. Вкус получается ярким, контрастным и невероятно запоминающимся. Если вы любите экспериментировать, этот салат точно для вас! Давайте готовить!
Ингредиенты для «Салат "Французский цыган"»:
-
Виноград
(без косточек)
—
250 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Ананас
(консервированный)
—
150 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Майонез
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
889 ккал
белки
46.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.8 г
Рецепт «Салат "Французский цыган"»:
1. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
2. Вымойте виноград и, если ягоды крупные, разрежьте пополам или на четыре части. Добавьте к сыру.
3. Нарежьте ананасы кубиками и смешайте с остальными ингредиентами.
4. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к салату.
5. Заправьте майонезом (или сметаной, если предпочитаете) и тщательно перемешайте.
Переложите салат в салатники для подачи.
Вот и всё! Необычный, очень сочный и контрастный салат готов. Он не только вкусный, но и готовится быстро. Всем рекомендую попробовать!
Желаю отличного настроения и до скорых встреч!