Опять баклажаны, опять! Любят у нас баклажаны и я с удовольствием их готовлю! Предлагаю сегодня вам Баклажанные рулеты — роллы, Красота! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:
-
Баклажан
—
2 шт -
Помидор
—
1 шт -
Сыр творожный
(крем-сыр)
—
175 г -
Петрушка
—
3 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
2 ст. л. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
40 г -
Соевый соус
(террияки)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Уксус
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2142.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
138.2 г
углеводы
451.2 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
27 г
Рецепт «Рулеты из баклажанов»:
1. Баклажаны нарезаю длинными слайсами, примерно толщиной 5 мм. Заливаю водой, добавляю уксус и оставляю на 15 минут.
2. Готовлю намазку: смешиваю крем-сыр, измельченный чеснок, петрушку и орешки ( немного орешков оставлю для украшения).
3. Отжимаю баклажаны от воды, переношу в глубокую миску, солю по вкусу.
4. Обваливаю пластины баклажанов сначала в яйце, затем в сухарях и обжариваю на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. Готовые баклажаны кладу на бумажное полотенце.
5. Пластину баклажана смазываю намазкой ( примерно 1 ч. л. намазки) на край баклажана кладу кусочек нарезанного помидора и листья салата, сворачиваю в рулет.
6. Готовые рулеты посыпаю сладкой паприкой.
7. Перед подачей поливаю слегка террияки и посыпаю измельченными орехами.