ГлавнаяВидео-рецептыРыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:

  • Хек

     —
    700 г
  • Соевый соус

    (террияки)
     —
    5 ст. л.
  • Имбирь

     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сок лимонный

     —
    30 мл
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Соль

  • Лук зеленый

     —
    2 веточ.
  • Петрушка

     —
    1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


933.2 ккал

белки


123.9 г

жиры


35.9 г

углеводы


30.3 г

Порции

ккал
311.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
12 г
углеводы
10.1 г

100 г блюда

ккал
99.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рыба в соусе терияки»:

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.

2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.

3. Для маринада: смешиваю соус терияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.

4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.

5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.

6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

1cc7e5acd68233e75dc1f9a607daa430

Салат с курицей и маслинами

Всем привет! Предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и яркий салат с курицей, маслинами и ...

e80ef55fe16e68ce86030f3862d806f1

Пирог узелок с джемом

В видео рассказывается как можно при минимальных временных и материальных затратах приготовить пирог узелок с ...

код счетчика