ГлавнаяВторые блюдаРизотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

1 час

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 250 г. риса арборио (карнароли)
  • 1,5 л. куриного бульона (бульонный кубик)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 100 мл. сливок 10%
  • 50 г. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 70 г твёрдого сыра

Для приготовления любого ризотто необходим особенный сорт риса. Он должен быть очень крахмалистым, благодаря этому свойству ризотто приобретает свою кремовую текстуру и появляется сливочный вкус. Для приготовления ризотто, подойдут такие сорта риса, как арборио, виалоне нано или карнароли.

Виалоне нано и карнароли я у нас в продаже не видела, да и арборио надо ещё поискать. Поэтому если не нахожу арборио, то отступаю от правил и готовлю ризотто с обычным рисом.
С грибами та же история, лучше выбрать более ароматные лесные, но у нас лесов нет, поэтому выбираем шампиньоны или вешенки.

Ну и чтобы ризотто получился вкусным надо добавить сухого белого вина, с этим пунктом проблем нет.

 

Как приготовить ризотто с шампиньонами быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Из общего количества сливочного масла отрезать примерно половину (20-25 г) и растопить в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

2

2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Жарить, помешивая, до полного испарения жидкости.

Шаг 3

3

3. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать в сковороду рис и слегка обжарить, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 4

4

4. Добавить вино, перемешать и варить, пока вино не испариться.
Затем влить бульон, чтобы рис был полностью покрыт. Не нужно выливать сразу весь бульон.
Добавлять бульон, по 0,5 стакана за раз, помешивая почти постоянно.
Когда бульон почти полностью впитался, влить следующие пол стакана и так далее. Готовить ризотто на слабом огне. Продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким.

Шаг 5

5

5. Добавить сливки, соль, перец и перемешать.

Шаг 6

6

6. Добавить грибы с луком. Перемешать.

Шаг 7

7

7. Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с плиты.

Шаг 8

8

8. Ризотто с шампиньонами готово.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a9d89fe3c94ee138edacbee615b0705

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика