Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г
248
ккал
Белки
9.2 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
19.1 г
Стоимость (100г):
~
0.26
Ингредиенты
на
порций
Пшено
100
гр
Булгур
100
гр
Блюда из булгура
Куриные бедра
1
шт
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Грудинка копченая
125
гр
Блюда из грудинки
Лук зеленый
1
стебель
Блюда из зеленого лука
Зеленый
Борщ зеленый
Имбирь
1
кусочек
Блюда из имбиря
Готовим с имбирем
Напитки с имбирем
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Чеснок
2
зубчика
Перец желтый сладкий
1
шт
Масло сливочное
30
гр
Перец черный молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.34
В список покупок
Рекомендуем:
- Необычные блюда на Новый год 2022
- Простые рецепты супов с фото
- Супчик каждый день!
Как приготовить «Пшённый суп»
1
Сварить бульон: куриные бедра сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить кусочек имбиря и зеленый лук, довести до кипения, убавить температуру и варить 35 минут.
2
Готовую курицу отделить от костей.
3
Бульон процедить.
4
В отдельной кастрюле прокалить пшено и булгур до появления злакового аромата. Залить бульоном и довести до кипения.
5
Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок порубить, болгарский перец натереть на крупной терке, шкурку удалить. Спассеровать овощи на сливочном масле до полумягкости. Заправить пассеровкой крупяной бульон, вернуть туда курицу, посолить и приправить перцем и паприкой.
6
Копченую грудинку или бекон нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок. Подавать к пшенному супу с зеленью, выложив сверху.
Рецепт «Пшённый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.