5 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой.
Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и 200 мл. растительного масла получается довольно много майонеза, хватает на несколько салатов.
Как приготовить простой рецепт домашнего майонеза
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. В чашу блендера налейте 200 мл растительного масла.
Шаг 2
2
2. Добавьте 1 ч. ложку горчицы.
Шаг 3
3
3. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.
Шаг 4
4
4. Добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 5
5
5. Затем добавьте 1 ч. ложку сахара.
Шаг 6
6
6. И добавьте 1 куриное яйцо.
Шаг 7
7
7. Ножкой погружного блендера закрываем желток.
Шаг 8
8
8. И начинаем взбивать на высокой скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
Шаг 9
9
9. Медленно поднимать вверх ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Если взбить майонез не получилось, то чтобы спасти ситуацию, добавьте в смесь еще одно яйцо, накройте яйцо насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте еще раз, только в этот раз не спешите поднимать блендер.
Шаг 10
10
10. Домашний майонез готов!
Видеорецепт «Простой рецепт домашнего майонеза»