Это самый простой рецепт торта, который я когда-либо готовила! Нежный, тающий во рту десерт, который удивит простотой и изысканностью! Лёгкая текстура, насыщенный крем и хрустящие нотки шоколада делают этот торт особенным. Идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать близких, не тратя много времени на готовку!
Ингредиенты для «Простейший торт из Савоярди»:
Торт
-
Печенье
(Савоярди)
—
400 г -
Молоко
—
400 мл -
Масло сливочное
(теплое)
—
150 г -
Сахарная пудра
—
300 г -
Сыр сливочный
—
220 г -
Сметана
—
70 г -
Шоколад темный
(Половина шоколадной плитки)
—
1/5 шт
Чай
-
Чай черный
—
1 щепот. -
Лимон
—
2 дол.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5517.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
293.9 г
углеводы
680.6 г
Порции
ккал
1103.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
136.1 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
41 г
Рецепт «Простейший торт из Савоярди»:
-
Разрежьте палочки Савоярди пополам.
Налейте молоко в миску. Обмакните палочки Савоярди в молоко и выложите их в форму. Учтите, что палочки быстро впитывают жидкость, не передерживайте их.
В другой миске смешайте тёплое масло и сахарную пудру. Добавьте сливочный сыр и сметану, тщательно перемешайте до получения однородного крема. -
Нанесите крем на Савоярди и равномерно распределите по всей поверхности (печенье должно стоять вертикально).
Поместите торт в холодильник на 1 час.
Порежьте шоколад ножом или натрите на тёрке — мелко.
Достаньте торт из формы и посыпьте его нарезанным шоколадом. -
Заварите черный чай.
Добавьте дольки лимона.
Приятного аппетита!