ГлавнаяСалаты и закускиПраздничный сырный рулет

Праздничный сырный рулет

Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика
Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд,
потрясающе вкусное, красивое и праздничное.
Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество.
Этот рецептик "юбилейный" — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!

Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет»:

  • Сырок плавленый

    (для теста 3 шт.(300 г), для начинки — 2 шт. (200 г))
     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)
     —
    3 ст. л.
  • Майонез

    (для теста — 200 г, для начинки — 150 г)
     —
    350 г
  • Яйцо куриное

    (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.)
     —
    5 шт
  • Соль

    (для теста и начинки, по вкусу)
  • Зелень

  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Шампиньоны

    (готовые, жареные или маринованые)
     —
    150 г
  • Балык

    (можно ветчину)
     —
    300 г
  • Маслины

     —
    50 г
  • Сыр твердый

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Перец сладкий

    (красный и зеленый)
     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6143.2 ккал

белки


259.1 г

жиры


506.7 г

углеводы


121.1 г

100 г блюда

ккал
271.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Праздничный сырный рулет»:

  • Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень (на всю величину духовки) тонким слоем.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

  • Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

  • Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

  • Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

  • Вынимаем, тоненько нарезаем.

Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5f4a39db2bbfc18f58bc591c3fbb8276

Салат «Дамский»

Самый вкусный салат с курицей! Знаю, что не я одна большая его почитательница, любовь к ...

fd0e79d7c9f87ece569d4ee4cc1fc8b8

Салат «Цезарь» с курицей

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. ...

код счетчика