Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика
Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд,
потрясающе вкусное, красивое и праздничное.
Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество.
Этот рецептик "юбилейный" — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник!!!
Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет»:
-
Сырок плавленый
(для теста 3 шт.(300 г), для начинки — 2 шт. (200 г))
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
3 ст. л. -
Майонез
(для теста — 200 г, для начинки — 150 г)
—
350 г -
Яйцо куриное
(сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.)
—
5 шт -
Соль
(для теста и начинки, по вкусу) -
Зелень
-
Чеснок
—
3 зуб. -
Шампиньоны
(готовые, жареные или маринованые)
—
150 г -
Балык
(можно ветчину)
—
300 г -
Маслины
—
50 г -
Сыр твердый
—
250 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Перец сладкий
(красный и зеленый)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6143.2 ккал
белки
259.1 г
жиры
506.7 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
5.4 г
Рецепт «Праздничный сырный рулет»:
-
Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень (на всю величину духовки) тонким слоем.
-
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
-
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
-
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
-
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
-
Вынимаем, тоненько нарезаем.
Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!