ГлавнаяВидео-рецептыПо мотивам кребли или вергуны

По мотивам кребли или вергуны

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус — получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 30 г на подпыл)
     —
    300 г
  • Кефир

    (3,2%, комнатной температуры)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

    (8 г или 2 ч.л.)
     —
    1 пакет.
  • Масло растительное

    (+ 0,5 для смазки миски)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

    (песок)
     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3287.8 ккал

белки


43.8 г

жиры


220.3 г

углеводы


285.8 г

Порции

ккал
82.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г

100 г блюда

ккал
401 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «По мотивам кребли или вергуны»:

  • 1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

  • 2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

  • 3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

  • 4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

  • 5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),...

  • 6... замесить тесто.

  • 7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

  • 8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

  • 9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

  • 10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

  • 11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

  • 12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

  • 13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • 14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

  • 15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

  • 16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем.

    Удачной Вам выпечки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e5f4d46de0af9b3e1649c94aeed8047

Индейка с грибами на овощной подушке

Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних ...

63989820949c3d9e1d7097e3a3043db5

Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из ...

код счетчика