ГлавнаяВидео-рецептыПлетеные булочки на молоке с начинкой

Плетеные булочки на молоке с начинкой

Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй день. Я готовила булочки с капустой и с вареньем. Показываю с капустой.

Ингредиенты для «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:

Для опары

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего кол-ва 480 гр)
     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие или 18 гр прессованных)
     —
    6 г
  • Молоко

     —
    250 мл

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст.л.на подпыл)
     —
    480 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    60 г
  • Яйцо куриное

    (1 в тесто и 1 на смазку пирогов)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на смазку миски и теста)
     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    (для сладких булочек)
     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

    (обжаренный — по желанию)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    0,5 кг
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (вареное)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Приправа

    (с добавлением перца и соли)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Бульон

    (или вода)
     —
    50 мл
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4318.3 ккал

белки


107.5 г

жиры


191.4 г

углеводы


545.5 г

Порции

ккал
359.9 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
45.5 г

100 г блюда

ккал
278.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:

  • 1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар.

  • 2. Приготовим опару. В миску выливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (6 гр). Всыпаем 4 ст. л. муки от общего количества и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем на 20-30 минут до появления пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

  • 4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.

  • 5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам.

  • 6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. Обминаем тесто и оставляем в миске для вторичного подъема, минут на 30.

  • 7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек — густое варенье или повидло.

  • 8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем.

  • 9. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 3. Добавляем морковь, капусту и тушим до готовности овощей. Затем снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова!

  • 10. Подошедшее тесто обминаем.

  • 11. И делим на 10-12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10.

  • 12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл.

  • 13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край.

  • 14. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см. Берем 2 полоски и переплетаем между собой. Смотрите видео.

  • 15. Получилась вот такая фигурная заготовка.

  • 16. Формируем из нее полумесяц.

  • 17. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.

  • 18. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

aff30de61746016df7963b366d0ab8d4

Творожная пасха " Три шоколада "

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом ...

код счетчика