Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для «Пирожное "Ракушки" с орехами»:
Тесто
-
Сметана
—
100 мл -
Маргарин
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Орехи грецкие
—
200 г -
Сахар
—
100 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
25024.7 ккал
белки
366.4 г
жиры
2267.3 г
углеводы
746.4 г
Порции
ккал
3128.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
283.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Пирожное "Ракушки" с орехами»:
-
Поместите орехи в кипящую воду и варите 5-10 минут.
Достаньте орехи и охладите в течение 5 минут.
Благодаря кипячению орехи легко очищаются руками. Очистите орехи от шелухи. Чтобы орехи стали хрустящими, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут.
Нарежьте орехи на мелкие кусочки ножом. -
Натрите маргарин и добавьте его в муку (200 г).
Отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки в муку, а белки поместите в отдельную емкость.
Добавьте разрыхлитель в тесто.
Добавьте сметану и тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку (ещё 200 г), чтобы тесто не прилипало к рукам.
Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. -
Взбейте белки с сахаром до густой консистенции, затем добавьте орехи и перемешайте.
-
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт.
В центр каждого круга положите начинку, затем сложите тесто в форме ракушки. (в видео наглядно и детально показан процесс формирования ракушки) -
Придайте краям форму, прижав их вилкой.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте "Ракушки" 20-30 минут.
Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой через сито.Приятного аппетита!