ГлавнаяВидео-рецептыПирог с маком «Цветок»

Пирог с маком «Цветок»

Очень вкусный, мягкий, сладкий, красивый пирог к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Пирог с маком "Цветок"»:

Тесто

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г

Начинка

  • Мак

     —
    100 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    75 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Также

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3815.7 ккал

белки


81.8 г

жиры


166.3 г

углеводы


502.9 г

100 г блюда

ккал
257.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирог с маком "Цветок"»:

Приготовить маковую начинку. Залить мак кипятком. Варить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавить сахар и перемешать.
Приготовить тесто. Влить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Затем добавить яйцо, еще 2 ст. л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать 1-ю часть, переложить на пергаментную бумагу. Смазать мягким сливочным маслом и распределить 1/3 часть маковой начинки. Аналогично проделать с остальными частями теста. Последний круг оставить без начинки.
Разрезать все слои теста на 16 равных частей. Затем перекрутить в противоположные стороны каждые две рядом лежащие части пирога, в конце их слепить.
Оставить для подъема на 15-20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ec07f67a169449020d17a2c95e385d4d

Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный ...

3d4985bc1fb80ab8cec294be6e34328e

Нежный и сочный шницель

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное ...

код счетчика