ГлавнаяВидео-рецептыПирог на кефире «Манник с сухофруктами»

Пирог на кефире «Манник с сухофруктами»

Пирог на кефире без яиц, очень прост в приготовлении. Такой пирог можно разрезать на два коржа и пропитать сахарным сиропом. А затем смазать коржи масляным кремом, то получиться торт.

Ингредиенты для «Пирог на кефире "Манник с сухофруктами"»:

  • Крупа манная

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Кефир

    (3,2 % теплый)
     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

    (крупные, курага и чернослив)
     —
    100 г
  • Печенье

    (сахарное)
     —
    4 шт
  • Сухофрукты

    (крупные, курага и чернослив)
     —
    12 шт
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    1/3 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3044.5 ккал

белки


53.3 г

жиры


114.5 г

углеводы


450.9 г

Порции

ккал
507.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
75.2 г

100 г блюда

ккал
334.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Пирог на кефире "Манник с сухофруктами"»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Сухофрукты промываем и выкладываем в сито. Если они очень сухие, то заливаем горячей водой. После остывания, воду сливаем.

  • 3. Муку (140 г )смешиваем с разрыхлителем теста (1 ч. л.).

  • 4. В большую миску вливаем теплый кефир 250 мл, и всыпаем 200 грамм манной крупы.

  • 5. Добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар 1 ч. л. и 100 мл растительного масла. Накрываем миску и оставляем на 30 минут.

  • 6. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  • 7. Берем форму для выпечки Ф=20 см и смазываем сливочным маслом. Посыпаем измельченным печеньем или измельченными панировочными сухарями.

  • 8. Равномерно распределяем тесто в форме. Пирог можно украсить сухофруктами.

  • 9. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.

  • 10. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки.

    Удачной Вам выпечки!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e5f4d46de0af9b3e1649c94aeed8047

Индейка с грибами на овощной подушке

Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних ...

63989820949c3d9e1d7097e3a3043db5

Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из ...

код счетчика