ГлавнаяВидео-рецептыПицца как в пиццерии и хлеб

Пицца как в пиццерии и хлеб

Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении.
Часто использую этот рецепт теста для сдобной выпечки, регулирую сахар и соль. Выпечка всегда удачная, вкусная и на второй день. Пицца получается очень вкусной как в пиццерии, дети в восторге и не только дети. В этом видео рецепте пицца с двумя начинками и вкуснейший хлеб. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.

Ингредиенты для «Пицца как в пиццерии и хлеб»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое 25°- 35°)
     —
    450 мл
  • Дрожжи

     —
    11 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г

Соус

  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Специи

    (прованские травы)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2945 ккал

белки


75.5 г

жиры


60.9 г

углеводы


533.8 г

Порции

ккал
420.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
76.3 г

100 г блюда

ккал
241.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пицца как в пиццерии и хлеб»:

Тесто
В глубокую миску добавьте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло.
Перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте часть муки, перемешайте. Мука добавляется в несколько этапов. Вымешайте сначала в миске затем на рабочей поверхности. Вымешивать тесто нужно 10 минут. Не добавляйте слишком много муки, если тесто липнет к рукам, добавьте немного масла.
Убираю тесто в тёплое место на полтора часа.
Соус
В термостойкою посуду добавьте томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, масло.
Поставьте в микроволновку на максимальный режим на 3-4 минуты.
Соус можно приготовить на сковороде, добавить чеснок и лук.
Термическая обработка томатной пасты избавляет от ненужного привкуса.

Нарезаю начинки для пиццы, помидоры, колбаса, куриное филе.
Натираю сыр моцарелла на крупной тёрке.
Тесто подошло, обминаю его.
Делю тесто на три части, у меня будет две пиццы и один хлеб.
Подготавливаю основу для пиццы на тефлоновом коврике.
Добавляю соус начинку и обильно посыпаю сыром.
Ставлю пиццу в разогретую духовку на максимальный режим у меня это 250°, на 8-10 минут.
Готовлю хлеб, раскатываю пласт теста примерно 3-4 см, затем сворачиваю его в рулет, оставляю на расстойку 15-20 минут. Ставлю выпекаться при температуре 180° на 15-20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d7a16fef0c51f894a04b62e97afd73fc

Сырные блины с зеленью

Любите сыр? Тогда эти пышные блины-точно станут вашими любимыми! Они готовятся за считанные минуты, идеально ...

4cdc46d5c398e18e608dbb45263c9f26

Крошка картошка

Всем привет! Сегодня приготовим знаменитую 'Крошку картошку'. Это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно ...

код счетчика