1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 350 г. шампиньонов
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
- растительное масло
- Соус:
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
- соль, перец
Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.
Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный соус, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию — чудо, а не рецепт!
Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Рис отварить до готовности.
Шаг 2
2
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
3
3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.
Шаг 4
4
4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.
Шаг 5
5
5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.
Шаг 6
6
6. Слить воду и остудить.
Шаг 7
7
7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.
Шаг 8
8
8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.
Шаг 9
9
9. Залить уложенный перец кипятком и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!