ГлавнаяВидео-рецептыПеченье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Это печенье приготовлено на кефире, оно со вкусом ванили и жаренного кунжута. Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка. Все расстойки по времени 15-20 минут — обязательны!

Ингредиенты для «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

    (1 шт в тесто, 1 шт на смазку верха печенья)
     —
    2 шт
  • Сахар

    (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. к кунжуту)
     —
    6 ст. л.
  • Кефир

    (жир. 3,2)
     —
    150 мл
  • Масло растительное

    (+ 0,5 ст.л. на смазку миски)
     —
    80 мл
  • Разрыхлитель теста

    (5 гр)
     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

    (или 1 гр , можно заменить на ванильный сахар)
     —
    1 пакет.
  • Молоко

    (смешать с яйцом — для смазки печенья)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Кунжут

    (обжаренный)
     —
    3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3180.5 ккал

белки


69.1 г

жиры


135.5 г

углеводы


424 г

Порции

ккал
265 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
35.3 г

100 г блюда

ккал
342 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Смешать: 1 яйцо, сахар 3 ст. л., соль 0,5 ч. л., ванилин 1 пак., кефир 150 мл, масло растительное — только 70 мл и перемешать.

  • 3. Разрыхдитель теста 1 ч. л., смешиваем с мукой ( только 2/3 часть) и небольшими частями просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем 1/3 часть оставшейся муки.

  • *

  • 6. Добавляем 1 ст. л. (10 мл) подсолнечного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем и оставляем на 20 мин.

  • 8. Обжаренный на сухой сковороде кунжут, смешиваем с сахаром.
    А куриное яйцо с молоком и взбиваем венчиком.

  • 9. Тесто отлежалось, стало мягкое и пластичное, формируем из него лепешку, Ф=16-18 см. Делим лепешку вначале на 4 части.

  • 10. Затем на 12 кусочков.

  • 11. Скатываем кусочки теста и округляем.

  • 12. Закрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом и оставляем на 20 минут.
    Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом (0,5 ст. л.) или холодным сливочным маслом. Если растительным — будет корочка, если сливочным -печенье будет и внутри и внешне мягким.

  • 13. Колобочки теста после расстойки, стали мягкие и гладкие. Макаем колобок теста вначале в яичную смесь, а затем в кунжутную

  • 14... и выкладываем на противень.

  • 15. Аккуратно надрезаем верх колобков на 8 частей. Закрываем пленкой или пакетом и даем минут 15 "расстояться".

  • 16. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье минут 35.

  • 17. Готовое печенье можно украсить ягодой. Печенье получается не рассыпчатое, только мягкое.

    Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

aff30de61746016df7963b366d0ab8d4

Творожная пасха " Три шоколада "

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом ...

код счетчика