1 час 30 минут
3 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 700 г осьминога
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- салат Айсберг
- Заправка:
- 50 мл оливкового масла
- ½ луковицы
- 3 зубчика чеснока
- ½ острого перца чили
- сок половины лимона
Салат из осьминога — одно из моих любимых блюд. Некоторые говорят, что не рискнут попробовать осьминога, опасаясь, что его текстура может быть странной, однако хорошо приготовленный осьминог просто не может разочаровать! Готовить салат можно из свежего или же размороженного осьминога.
Существуют разнообразные рецепты салата из осьминога. В него могут входить лук, вяленые на солнце помидоры, жареный красный перец и кинза, все это обязательно увенчано свежевыжатым лаймом и оливковым маслом с добавлением соли и перца.
Чтобы осьминог был мягким и легко жевался, его нужно предварительно отварить. Хорошо также помогает предварительная заморозка. В данном рецепты мы сначала отварим осьминога и затем отправим в духовку.
Я надеюсь, что вы приготовите этот салат из осьминога, вам понравится!
Как приготовить овощной салат с осьминогом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Для начала, отварить осьминога без воды, в собственно соку в течение 1 часа. Затем осьминога выложить в форму для запекания, добавить измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, посолить и поперчить и запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Шаг 2
2
2. Для заправки, соединить измельченные чили, лук и чеснок и соединить с оливковым маслом.
Шаг 3
3
3. Сладкий перец и салат нарезать.
Шаг 4
4
4. Готового осьминога слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
5
5. Соединить овощи, осьминога, заправить салат и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
6
6. Подавать к столу! Приятного аппетита!