15 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Дайкон (350 гр.)
- Огурец (150 гр.)
- Морковь (115 гр.)
- Капуста пекинская (110 гр.)
- Капуста белокочанная (95 гр.)
- Кунжут (2,5 ст. л.)
- Заправка:
- Оливковое или кунжутное масло (2 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как по мне, к мясу, рыбе, крупам и приготовленным овощам (например, запечённым) отлично подходят в качестве дополнения лёгкие салаты из свежих овощей: мало калорий, много витаминов и вкуса. Летом для меня самым лучшим вариантом будет салат из помидоров и огурцов, а весной вполне подойдёт овощной салат с дайконом и кунжутом — хрустящий, лёгкий и свежий. Готовится быстро и просто, получается вкусным и интересным.
Как приготовить овощной салат с дайконом и кунжутом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.
На фото ингредиенты целиком, но для рецепта потребуется их меньшее количество: полторы маленьких моркови, один целый и четверть небольшого огурца, чуть больше половины небольшого корня дайкона и по два-четыре капустных листа в зависимости от размера кочанов (в шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов).
Шаг 2
2
2. С белокочанной и пекинской капусты снимем нужное количество листов (в моём случае — по три листа). Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой. Капустные листья тонко нашинкуем.
Совет
Не обязательно использовать два вида капусты, вполне можно обойтись одним. Но мне нравится именно этот вариант: и с белокочанной, и с пекинской. Они разные по текстуре и сочности, и, мне кажется, так получается интереснее и вкуснее. Вы выбирайте то, что вам ближе по вкусу.
Шаг 3
3
3. Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое или кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Совет
Кунжут лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде: так его вкус и аромат станут более яркими. Так же для контрастности лучше использовать чёрный кунжут: с ним салат станет более красочным.
Шаг 4
4
4. Смешаем вместе все ингредиенты. Салат готов.
Шаг 5
5
5. Овощной салат с дайконом и кунжутом станет отличным дополнением к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Как по мне, свежий, сочный и хрустящий салат — самое то для весны, когда так хочется чего-то лёгкого и витаминного.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!