2 часа
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 400 г. кабачков
- 400 г. картофеля
- 400 г. моркови
- 2 больших луковицы
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень
Кугель (кугл, кигл) – еврейское блюдо похожее на запеканку. Кугель на идише означает «круглый», поэтому традиционно это блюдо всегда запекалось в круглой форме. Сейчас форме не придают такого большого значения. Рецепты приготовления кугеля имеют много вариантов. Он может быть сладким - с ягодами, орехами, манной крупой, лапшой, рисом. Или не сладким — овощным, мясным, картофельным.
Похожие рецепты есть во многих национальных кухнях: в Литве — кугелис, в Польше — картофельная бабка.
Чтобы не нарушать традиции:), я приготовила круглый овощной кугель в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Кугель получился очень сытным, нежным и сочным. Попробуйте овощной кугель, а я обязательно приготовлю еще и сладкий вариант.
Как приготовить овощной кугель в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачок натереть на тёрке или с помощью блендера.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить и натереть на тёрке или с помощью блендера.
Шаг 3
3
3. Добавить измельченный чеснок, лук и зелень, панировочные сухари.
Шаг 4
4
4. Добавить картофель натертый на тёрке или с помощью блендера.
Шаг 5
5
5. Добавить слегка взбитые яйца.
Шаг 6
6
6. Добавить соль, перец и перемешать.
Шаг 7
7
7. Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в неё овощную массу вместе с получившимся овощным соком.
Шаг 8
8
8. Выпекать в режиме Выпечка 80-90 минут или ориентируйтесь по внешнему виду кугеля. Если жидкость испарилась — значит запеканка готова.
Совет
Можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1 час.
Шаг 9
9
9. Подавать тёплым со сметаной. Приятного аппетита!