1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 2 свеклы среднего размера
- 1 неочищенная луковица
- 4 неочищенных зубка чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- 1 маленький острый перец чили (или по вкусу)
- 1 яблоко
- небольшой пучок кинзы
- 100 г. семечек подсолнечника
- 100 г. семян льна
- 1 ч.л. тмина
- соль
- сок одного лимона
Вы ищете чем бы намазать свой бутерброд? Если вы хотите приготовить бутерброды из чего-нибудь, кроме сыра, паштета или колбасы, попробуйте овощную пасту из свеклы. Она не только интересного розового цвета, но и имеет прекрасный вкус.
Овощная паста из свеклы — это не только прекрасная намазка для бутербродов, но и отличное дополнение к мясному ассорти. Приготовьте эту вкусную овощную пасту из свеклы и напишите свои отзывы.
Как приготовить овощную пасту из свеклы
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Неочищенную луковицу, свеклу, чеснок, яблоко и перец чили завернуть в алюминиевую фольгу (каждый овощ отдельно) и поместить их в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 20 минут удалить чеснок, перец чили, яблоко и лук, а свеклу запекать еще 20 минут — в зависимости от размера свеклы время может быть больше. После запекания свекла должна быть мягкой. Остудить запеченные овощи.
Шаг 2
2
2. Высыпать на противень семена льна и подсолнечника и жарить их около 10 минут. Остудить.
Шаг 3
3
3. Очистить холодные овощи. Затем переложить в чашу блендера и добавить обжаренные семена, майонез и тмин. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
4
4. Полученную пасту заправить по вкусу лимонным соком, измельченной кинзой и, при необходимости, щепоткой соли.
Совет
Также можно добавить в свеклу красную фасоль, паста будет более насыщенной.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!