30 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Чеснок 2гол.
- Перец красный острый 150гр.
- Масло растительное 100мл.
- Кориандр 1ст.л.
- Соль 1ст.л.
- Уксус 3ст.л.
- Вода 30мл.
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
Как приготовить острый соус ладжан
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Растираем кориандр
Шаг 2
2
2. Давим чеснок
Шаг 3
3
3. Добавляем красный перец
Шаг 4
4
4. Смачиваем водой
Шаг 5
5
5. Солим
Шаг 6
6
6. Перемешиваем
Шаг 7
7
7. Заливаем раскаленным маслом
Шаг 8
8
8. Наливаем уксус
Шаг 9
9
9. Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.
Видеорецепт «Острый соус ладжан»