ГлавнаяВторые блюдаОстрая запеканка из макарон

Острая запеканка из макарон

1 час

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 500 г. макарон
  • 500 г. помидоров
  • 1 кг. мясного фарша
  • 4 крупных шампиньонов
  • 75 г. томатной пасты или по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. перца чили или по вкусу
  • 1 ст.л. паприки
  • травы, специи по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 зернышка душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 150 г. твёрдого сыра
  • растительное масло
  • вода

Это блюдо — отличное предложение для всех любителей пикантных вкусов. Идеально подойдет в качестве ужина для большой семьи или компании друзей. Остроту запеканки регулируйте по своему вкусу, в рецепте рекомендовали добавить 1 столову ложку. На мой вкус это очень много:).
Острую запеканку из макарон необходимо подавать сразу после запекания, пока она ещё теплая и расплавленный сыр не затвердел. К запеканке отлично подойдут  простые сезонные салаты или просто овощи.

 

Как приготовить острую запеканку из макарон

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Приготовьте макароны аль денте. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и нарезанные грибы.
Обжаривать, пока оно не станет слегка коричневым.

Шаг 2

2

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру.
Добавьте к мясу томатное пюре и свежие нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 3

3

3. Затем в 300 мл. воды добавить перец чили, душистый перец, паприку, соль, перец горошком и специи. Перемешать
Влить в фарш вместе с лавровым листом. Варить на медленном огне около 15 минут.

Шаг 4

4

4. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно не слишком толстый слой макарон, затем мясного соуса и так далее, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

5

5. Последний слой засыпать тертым сыром. Поместить форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать сразу после запекания с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a9d89fe3c94ee138edacbee615b0705

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика