ГлавнаяВидео-рецептыМуссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,"муссовым"н аполнителем.

Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Желток яичный

    (от крупных яиц)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Вода

    (при необходимости)
     —
    5 мл

Мусс

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    500 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    30 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    130 г
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3322.7 ккал

белки


48.4 г

жиры


201 г

углеводы


376 г

Порции

ккал
415.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 23 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Диаметр формы 22 см.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя"лукошко "
В это «лукошко» выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замароженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна «схватиться».
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ba9f2e3b004f0069eb988672b6af288f

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI. Ингредиенты для «Пудинг банановый из рисовой поленты»: Банан  — ...

6f8e18e46914ff142c22dbfe590f0293

Каша из рисовой поленты с клубникой и персиками

Каша из рисовой поленты BRAVOLLI с клубникой и персиками. Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты ...

код счетчика