ГлавнаяВидео-рецептыМинтай в пергаменте со сливочным вкусом

Минтай в пергаменте со сливочным вкусом

Изюминка блюда — приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.

Ингредиенты для «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:

  • Минтай

    (500 г или др. белая рыба)
     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    8 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Приправа

    (для рыбы — 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л.)
     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Специи

  • Укроп

     —
    3 веточ.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3591.2 ккал

белки


375.2 г

жиры


101.5 г

углеводы


293.8 г

Порции

ккал
1197.1 ккал
белки
125.1 г
жиры
33.8 г
углеводы
97.9 г

100 г блюда

ккал
99.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:

  • 1. Подготовим продукты.

  • 2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 3. Нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
    Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем.

  • 4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи.

  • 5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке, 30 минут или до готовности картофеля.

  • 6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки.

  • 7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в в муку, затем в яйцо и далее в сухари.

  • 8. На разогретом растительном масле, на сильном огне, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности.

  • 9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут, картофель не был готов!

  • 10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

  • 11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда, замечательный!

  • 12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.

  • Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7598d99d6b9c5d95f106e3e89ff67425

Бутерброд с соусом тартаром

Этот невероятно вкусный сэндвич легко приготовить, и он просто восхитительный. С соусом тартар он станет ...

cb77abf03d5f45f80071d49dd767ebc1

Домашний хлеб кирпичиком

Сегодня покажу, как испечь самый простой, мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних ...

код счетчика