ГлавнаяВидео-рецептыМинтай с зажаркой под соусом

Минтай с зажаркой под соусом

Минтай с зажаркой из овощей и политый соусом, запекают в духовке. Получается очень сочная, нежная и пряная рыба. На гарнир у меня картофельное пюре.

Ингредиенты для «Минтай с зажаркой под соусом»:

  • Минтай

    (в брикете, филе)
     —
    400 г
  • Картофель

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Перец сладкий

     —
    0,5 шт
  • Приправа

    (для рыбы)
     —
    1 ч. л.
  • Кетчуп

    (томатный или томатная паста — 1 ст.л.)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

    (с горкой)
     —
    2 ст. л.
  • Молоко

    (теплое)
     —
    100 мл
  • Масло сливочное

    (в картофель)
     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

  • Соль

  • Сахар

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2212.2 ккал

белки


91.6 г

жиры


96.9 г

углеводы


242 г

Порции

ккал
553.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
60.5 г

100 г блюда

ккал
119.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Минтай с зажаркой под соусом»:

  • 1. Разморозить рыбу в холодильнике.

  • 2. Овощи очистить...

  • 3... и нарезать: морковь и перец сладкий — соломкой,...

  • 4... лук — полукольцами или кубиком...

  • 5... и картофель — крупными дольками.

  • 6. Картофель промываем и вновь заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, солим картофель и продолжаем варить до готовности.

  • 7. Пока варится картофель, приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "золотистости".

  • 8. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.

  • 9. Кладем сладкий перец и готовим до готовности.

  • 10. Делим зажарку на 2 части.

  • 11. Картофель готов! Сливаем навар из кастрюли и оставляем 50-100 мл.

  • 12. Добавляем в картофель сливочное масло (50 г) и теплое молоко (100 мл). Пробуем на соль. Измельчаем картофель до однородности.

  • 13. Формы для запекания (14*18 см), смазываем растительным маслом и посыпаем приправой для рыбы. Приправа с добавлением соли.

  • 14. Раскладываем рыбу по формочкам и посыпаем приправой для рыбы.

  • 15. Выкладываем на рыбку зажарку.

  • 16. Приготовим заливку — соус. В сковороду, где была зажарка наливаем 100 мл картофельного отвара. Добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку сахара, соль и молотый перец, перемешиваем лопаткой.

  • 17. Ставим сковороду на огонь и всыпаем 1 ч. л. муки. Перемешиваем соус до небольшого загустения.

  • 18. Поливаем кусочки рыбы с зажаркой приготовленным соусом.
    Прикрываем формочки фольгой или пергаментом и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим минут 45 или до готовности рыбы.

  • 19. Подаем рыбу с картофельным гарниром.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

49b765a76181610828920d90237d985e

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Пасхальный хлеб с тремя начинками, украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, ...

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

код счетчика