ГлавнаяВидео-рецептыМясо по-албански под шубой

Мясо по-албански под шубой

Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса, попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо, нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина. Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!

Ингредиенты для «Мясо по-албански под шубой»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

    (2 ст.л в фарш и 2 ст.л в соус)
     —
    4 ст. л.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Кефир

     —
    100 мл
  • Специи

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.
  • Аджика

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1800.7 ккал

белки


165.6 г

жиры


80 г

углеводы


93.3 г

100 г блюда

ккал
145.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо по-албански под шубой»:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.

3. Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.

4. Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.

5. В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.
Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

13fa130a0dca8070caf80afd68702f64

Шоколадные гнезда и сахарные яички

Приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня я покажу, как сделать волшебный декор для куличей — ...

aff30de61746016df7963b366d0ab8d4

Творожная пасха " Три шоколада "

В предверии Праздника, хочу предложить рецепт воздушной, ароматной, в меру сладкой, с нежнейшим сливочным вкусом ...

код счетчика