Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.
Ингредиенты для «Мягкое яблочное пирожное с помадкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Сахар
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
80 мл -
Маргарин
(или масло сливочное)
—
70 г -
Ванильный сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Печенье
(у меня сахарное)
—
4 шт
Начинка
-
Яблоко
—
3 шт -
Сахар
(или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Корица
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Крахмал
(у меня картофельный)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Помадка
-
Брусника
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
(или по вкусу)
—
2 ч. л. -
Белок яичный
—
2 ст. л. -
Стружка кокосовая
(для украшения — по желанию)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2579.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
86.1 г
углеводы
404.4 г
Порции
ккал
429.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.4 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.1 г
Рецепт «Мягкое яблочное пирожное с помадкой»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л.
-
3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли, ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы.
-
4. Вливаем теплый кефир (150 мл)
-
5... и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 гр) и перемешиваем.
-
6. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто...
-
7... вначале в миске...
-
8. А затем на столе.
-
9. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник.
-
10. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.
-
11. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и всыпаем сахар (1 ст. л.), перемешиваем до его расплавления, 3 минуты. Выкладываем измельченные яблоки. Добавляем корицу, перемешиваем и тушим минут 5.
-
12. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет.
-
13. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом не смазывала.
-
14. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом.
-
15. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем.
-
16. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог.
Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут. -
17. Пирог готов! Остужаем пирог в форме, т. к., он очень мягкий, а затем извлекаем.
Для помадки: ягоду (2 ст. л.) перетираем через сито. Смешиваем сок ягоды с сахарной пудрой и можно смазывать охлажденный пирог. А можно приготовить глазурь. Добавить в ягодную массу 2 ст. л. яичного белка. Периодически перемешивая на слабом огне, довести массу до кипения. -
18. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, получаем пирожные и подаем.
Удачной Вам выпечки!