Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
160
ккал
Белки
9.6 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
9.5 г
Стоимость (100г):
~
0.29
Ингредиенты
на
порций
Баранина
600
граммов
Блюда из баранины
Блюда из баранины
8 блюд из баранины
Маш
½
стакана
Рис
½
стакана
Блюда из риса
Говядина с рисом
Салаты с рисом
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Перец красный сладкий
1
шт
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Помидоры
1
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Перец чили
1
шт
Имбирь
20
граммов
Блюда из имбиря
Готовим с имбирем
Напитки с имбирем
Чеснок
2
зубчика
Зира
1
ч.л
Сумах молотый
1
ст.л
Перец сычуанский
1
ч.л
Перец черный молотый
1
ст.л
Мята
1
ст.л
Оливковое масло
2
ст.л
Лавровый лист
1
шт
Соль
по вкусу
Мята свежая
для подачи
Йогурт
для подачи
Блюда из натурального йогурта
Выпечка из йогурта
Йогурт
Стоимость ингредиентов
~
3.88
В список покупок
Машхурда — густой нажористый суп родом из Ташкента. Настоящая пилюля из кастрюли. Говорят, машхурдой в Узбекистане лечат не только животы, но и душу. И в это легко поверить, если проверить. Лично я убедилась в правоте этих утверждений, когда моя машхурда разлетелась по тарелкам и испарилась в «большом спасибо» от моих домочадцев. В этой «жареной» похлебке совсем нехитрый состав и абсолютно потрясающий эффект. Сочетание риса Басмати и бобового маша, гармония баранины и пряностей, сочность и свежесть овощей — такие кулинарно-гастрономические вещицы запросто согреют ваши будни и украсят взрывом вкусов праздники.
Как приготовить «Машхурда»
1
Черный маш промыть, распределить на плоском блюде и замочить минут на 40 (можно предварительно на ночь) в небольшом количестве воды.
2
Баранину разделать на кости и филе. Кости прокалить в масле до румянца и отложить на отдельную тарелку.
3
Филе баранины порезать кубиком, обжарить в той же сковороде, что и кости. Приправить мясо всеми специями и жарить до румяной корочки.
4
Лук, болгарский перец, морковь и томаты порезать мелким кубиком, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. Овощи жарить вместе с бараниной.
5
Подготовленные кости и мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить чистой водой, посолить, довести до кипения и всыпать маш — варить машхурду до мягкости фасоли.
6
Рис Басмати промыть несколько раз, добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности. Выровнять на соль, добавить лавровый лист накрыть крышкой и дать немного потомиться на плите. Подавать машхурду с йогуртом и свежей мятой.
Рецепт «Машхурда» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.