ГлавнаяПервые блюдаМашхурда

Машхурда

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

160
ккал

Белки
9.6 г

Жиры
8.7 г

Углеводы
9.5 г

Стоимость (100г):
~

0.29

 

 

Ингредиенты

на
порций

Баранина

600
граммов

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Маш

½
стакана

Рис

½
стакана

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Перец красный сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Помидоры

1
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Перец чили

1
шт

Имбирь

20
граммов

Блюда из имбиря

Готовим с имбирем

Напитки с имбирем

Чеснок

2
зубчика

Зира

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Перец сычуанский

1
ч.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Мята

1
ст.л

Оливковое масло

2
ст.л

Лавровый лист

1
шт

Соль

по вкусу

Мята свежая

для подачи

Йогурт

для подачи

Блюда из натурального йогурта

Выпечка из йогурта

Йогурт

Стоимость ингредиентов

~
3.88

 

В список покупок

Машхурда — густой нажористый суп родом из Ташкента. Настоящая пилюля из кастрюли. Говорят, машхурдой в Узбекистане лечат не только животы, но и душу. И в это легко поверить, если проверить. Лично я убедилась в правоте этих утверждений, когда моя машхурда разлетелась по тарелкам и испарилась в «большом спасибо» от моих домочадцев. В этой «жареной» похлебке совсем нехитрый состав и абсолютно потрясающий эффект. Сочетание риса Басмати и бобового маша, гармония баранины и пряностей, сочность и свежесть овощей — такие кулинарно-гастрономические вещицы запросто согреют ваши будни и украсят взрывом вкусов праздники.

Как приготовить «Машхурда»

1
Черный маш промыть, распределить на плоском блюде и замочить минут на 40 (можно предварительно на ночь) в небольшом количестве воды.

2
Баранину разделать на кости и филе. Кости прокалить в масле до румянца и отложить на отдельную тарелку.

3
Филе баранины порезать кубиком, обжарить в той же сковороде, что и кости. Приправить мясо всеми специями и жарить до румяной корочки.

4
Лук, болгарский перец, морковь и томаты порезать мелким кубиком, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. Овощи жарить вместе с бараниной.

5
Подготовленные кости и мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить чистой водой, посолить, довести до кипения и всыпать маш — варить машхурду до мягкости фасоли.

6
Рис Басмати промыть несколько раз, добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности. Выровнять на соль, добавить лавровый лист накрыть крышкой и дать немного потомиться на плите. Подавать машхурду с йогуртом и свежей мятой.

Рецепт «Машхурда» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

код счетчика