20 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- Маринад:
- 3 ст.л. вустерского соуса
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. приправы
Маринованные шампиньоны на мангале это ароматная вкусная закуска, которая уже стала обязательным блюдом на пикниках. Грибы на мангале получаются сочными, румяными и очень аппетитными.
Мариновать грибы можно в майонезе, соевом соусе, добавляя приправы и травы на свой вкус.
Как приготовить маринованные шампиньоны на мангале
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Шампиньоны промыть.
Шаг 2
2
2. Мариновать грибы можно по разному, у меня это грузинская смесь приправ «Аджика» купленная на рынке, вустерский соус (в нём огромный состав ингредиентов, так что с солью осторожно, в соусе она уже есть), и оливковое масло.
Грибы замариновать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 3
3
3. Затем выложить грибы на решётку или нанизать на шпажки и жарить та тлеющих углях до румяности, 10-15 минут.
Шаг 4
4
4. Подавать грибы к шашлыку, печеной картошке или овощам.
Приятного аппетита!