30 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 500 г. готовых отваренных макарон
- 300 г. куриного филе
- 300 г. грибов
- 1 луковица
- 1 ст. молока
- 100 мл. сливок 20%
- 15 мл. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- розмарин, базилик по вкусу
- Для подачи:
- рубленная петрушка
- тёртый сыр
Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин? Конечно же макароны с курицей в грибном соусе. Это блюдо будет таким же вкусным, если разогреть его в микроволновой печи, поэтому, оставшиеся макароны можно разогреть на завтрак.
В приготовлении этого блюда нет никакой философии. Всё очень быстро и просто. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Также можно немного обогатить композицию вкусов, посыпав горячие макароны тертым пармезаном, или любым другим сыром, что дополнительно сделает блюдо еще более ароматным и бархатным.
Как приготовить макароны с курицей в грибном соусе
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Макароны отварить al dente, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
2
2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
3
3. Лук нарезать кубиками, грибы нарезать кружочками и все добавить к мясу. Жарить еще несколько минут.
Шаг 4
4
4. В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
Шаг 5
5
5. Когда соус закипит, добавьте макароны, перемешать и тушить еще 2–3 минуты.
Шаг 6
6
6. Подавать, посыпав петрушкой. Блюдо будет еще вкуснее, если посыпать макароны тертым сыром. Приятного аппетита!