Майонез

Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все просто невозможно. Но я знаю простейший способ приготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Майонез»:

  • Масло растительное

    (рафинированное, какое бы оливковое не брала — горчит)
     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

    (свежее)
     —
    1 шт
  • Горчица

    (самая обычная, никаких дижонских и пр!)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1257.9 ккал

белки


9.5 г

жиры


127.3 г

углеводы


17 г

100 г блюда

ккал
571.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
57.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Майонез»:

  • Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь

  • Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные!
    (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС)

  • В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь.

  • Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  • Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!

  • Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.

  • Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему 😀

  • Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

  • Готово!

  • Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится — досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5854247dd357e9d9f8cf2b85771fa9f8

Тыквенный соус

30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

cf43a66aa97205d5455aeb611c495bfd

Острый соус ладжан

30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

код счетчика