Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г
72
ккал
Белки
3.5 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
5.2 г
Стоимость (100г):
~
0.10
Ингредиенты
на
порций
Свекла
3
шт
Блюда из свеклы
Салаты из свеклы
Салаты и закуски со свеклой
Огурцы
2
шт
Блюда из огурцов
Салаты с огурцом и яйцом
Яйцо куриное
4
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яйцом
Лепешки без яиц
Лук зеленый
1
пучок
Блюда из зеленого лука
Зеленый
Борщ зеленый
Укроп
1
пучок
Кефир жирный
1
л
Сметана
4
ст. ложки
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.04
В список покупок
Рекомендуем:
- Суп без мяса
- Блюда со свеклой
- Твои лучшие рецепты
Как приготовить «Литовский холодный борщ»
1
Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
2
Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
3
Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
4
Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
5
Мелко рубим зелень укропа и лука.
6
Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
7
Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
Рецепт «Литовский холодный борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.