1 час 40 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Чеснок – 4 зубчика (по желанию)
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Несколько расширил свои заготовки впрок и приготовил лечо. А поскольку в подавляющем большинстве рецептов, представленных в сети, присутствует сахар, нашёл подходящий для себя — диабетика со стажем. Попробуйте, может и вам он покажется привлекательным, т.к. сахара и так полно практически в любых продуктах.
Оригинальный рецепт здесь — https://zen.yandex.ru/media/perehitridiabet/lecho-dlia-diabetikov-nachinaem-zagotovki-na-zimu-60d57b047fce003f02a35366
Как приготовить вкусное лечо без сахара
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Ингредиенты салата
Шаг 2
2
2. Моем помидоры, вырезаем плодоножки, нарезаем на дольки для последующего превращения в пюре
Шаг 3
3
3. С помощью блендера превращаем помидоры в пюре
Шаг 4
4
4. Болгарский перец моем, разрезаем, удаляем семена и плодоножку
Шаг 5
5
5. Нарезаем на куски
Шаг 6
6
6. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами
Шаг 7
7
7. Пассируем репчатый лук на паре-тройке столовых ложек растительного масла до мягкости
Шаг 8
8
8. Морковь очищаем, режем соломкой
Шаг 9
9
9. Берём 100 мл растительного масла
Шаг 10
10
10. Ссыпаем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и далее варим на маленьком огне, помешивая, в течение последующих 45 минут
Шаг 11
11
11. За 10 минут до окончания варки солим лечо по вкусу, при желании кладём горький перец горошком, давленный чеснок. По окончании варки раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Шаг 12
12
12. Банки с готовым лечо оставляем накрытыми плотным материалом до полного остывания. Хранить банки желательно в холодильнике или в подвале.
Шаг 13
13
13. Перед едой добавляем в лечо измельчённую петрушку. Приятного аппетита!