Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно начался пост и для многих людей это время, когда нужно быть более разборчивым в еде. Несмотря на то что родина этого блюда Магриб (Северная Африка), оно просто великолепно заходит в наш пост. Блюдо яркое, красивое и готовиться за считанные минуты. Просто прелесть. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Кускус с помидорами и перцем»:
-
Кус-кус
—
200 г -
Вода
—
300 мл -
Перец болгарский
—
300 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Морковь
—
200 г -
Чеснок
—
10 г -
Петрушка
—
10 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
200 г
Время приготовления: 21 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1315.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.1 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (16 минут)
Дополнительная программа: Тушение (5 минут)
Рецепт «Кускус с помидорами и перцем»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем перец, морковь, лук, петрушка и чеснок. Черри лучше всего пополам.
-
Отправляем в чашу чеснок и масло — Режим «Жарка» 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Добавляем в чашу помидоры, лук, морковь, перец и петрушку — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Добавляем в чашу кускус, воду (кипяток) и соль. Перемешиваем — Режим "Тушение" 5 минут. После чего дать настояться еще 5 минут.
-
Кускус с помидорами и перцем — ГОТОВ!!!