ГлавнаяВидео-рецептыКуриная печень с грибами в соусе

Куриная печень с грибами в соусе

Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Шампиньоны

     —
    160 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сметана

    (20%)
     —
    2 ст. л.
  • Кетчуп

    (или томатная паста 1 ст.л.)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (3 ст.л. — в зажарку и 3 ст.л. — в спагетти)
     —
    6 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Специи

    (с добавлением пряных трав)
     —
    1 ч. л.
  • Спагетти

     —
    400 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3837.8 ккал

белки


164.7 г

жиры


166 г

углеводы


418.1 г

Порции

ккал
959.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
104.5 г

100 г блюда

ккал
200.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Очищаем овощи и грибы.
    И нарезаем: грибы — дольками, лук — полукольцами, морковь — брусочками и мелко рубим чеснок.

  • 3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)

  • 4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.

  • 5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих — чеснока и лука.

  • 6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
    Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.

  • 8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.

  • 9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.

  • 10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.

  • 11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л...

  • 12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7598d99d6b9c5d95f106e3e89ff67425

Бутерброд с соусом тартаром

Этот невероятно вкусный сэндвич легко приготовить, и он просто восхитительный. С соусом тартар он станет ...

cb77abf03d5f45f80071d49dd767ebc1

Домашний хлеб кирпичиком

Сегодня покажу, как испечь самый простой, мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних ...

код счетчика