Время приготовления:
95 мин
Калорийность:
на 100г
185
ккал
Белки
15.5 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~
0.26
Ингредиенты
на
порций
Курица
1
кг
Блюда из курицы
Курица в духовке целиком
Вторые блюда из курицы
Мука пшеничная высшего сорта
250
гр
Блюда из муки
Яйцо куриное
2
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яйцом
Лепешки без яиц
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Пастернак
150
гр
Петрушка (зелень)
5
шт
Тимьян
2
шт
Лавровый лист
2
шт
Перец горошком
1
ст.л
Перец душистый
2
шт
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
4.32
В список покупок
Рекомендуем:
- Простые рецепты супов с фото
- Блюда из макарон
Как приготовить «Куриная лапша»
1
Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.
2
Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.
3
Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.
4
Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5
Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.
Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.