В тайской кухне очень популярны блюда из морепродуктов. И креветки не стали исключением. Несмотря на то, что готовятся они быстро и просто, вкус у них получается очень изысканным.
Ингредиенты для «Креветки по-тайски»:
-
Креветки
(Королевские)
—
700 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Имбирь
(Корень имбмиря)
—
25 г -
Помидор
—
7 шт -
Сливки
(20%)
—
200 мл -
Паприка копченая
(Молотая (по вкусу)) -
Куркума
(Молотая ( по вкусу )) -
Перец красный жгучий
(Молотый ( по вкусу )) -
Соль
(Мелкая ( по вкусу )) -
Масло подсолнечное
(( можно использовать сливочное ))
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1973.4 ккал
белки
155.6 г
жиры
105.9 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Креветки по-тайски»:
Разморозьте и очистите креветки. Помойте и очистите лук, чеснок и корень имбиря. Вымойте и вытрите помидоры. Подготовьте блендер и сковороду.
Переложите креветки в небольшую миску и посыпьте куркумой. Хорошо перемешайте.
Положите в чашу блендера чеснок, всыпьте молотый чили, паприку и соль. Нарежьте лук и натрите имбирь. Добавьте ингредиенты в блендер и измельчите.
Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Влейте масло и добавьте смесь из блендера. Тушите массу около 3-4 минут
Нарежьте помидоры на мелкие кубики. Добавьте их в сковороду вместе с креветками. Перемешайте все ингредиенты.
Влейте в сковороду сливки, а затем сразу убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо, помешивая, в течение 5 минут.
Подайте креветки по-тайски вместе с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.