Сегодня готовим легендарный Крабсбургер из "Губки Боба" с нуля! Пышные булочки с кунжутом, сочная котлета из говядины и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов. Для варианта с секретным ингредиентом добавим крабовые палочки. Большую часть времени занимает приготовление булочек. Конечно, можно использовать готовые, но если вы попробуете мой рецепт, то домашние булочки точно понравятся вам больше!
Ингредиенты для «Крабсбургер из "Губки Боба"»:
Для булочек
-
Молоко
—
400 мл -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(Разделить белок и желток)
—
1 шт -
Маргарин
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Если тесто слишком жидкое добавьте больше)
—
600 г
Для котлет
-
Говядина
—
700 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для жарки)
—
по вкусу
Для сборки бургера
-
Булочка
—
1 шт -
Котлета
—
1 шт -
Кетчуп
—
по вкусу -
Горчица
—
по вкусу -
Огурец соленый
—
2 ломт. -
Лук репчатый
(Пару колец)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(Крабовые палочки – 100 г (мелко нарезанные))
—
1 шт -
Сырок плавленый
(Квадратный, плоский)
—
1 шт -
Помидор
—
1 ломт. -
Крабовые палочки
(Нарезанные соломкой)
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4729.9 ккал
белки
247 г
жиры
169.4 г
углеводы
558.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.8 г
Рецепт «Крабсбургер из "Губки Боба"»:
-
Приготовление теста для булочек:
В чашку налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Белок яйца добавить к молоку, желток оставить для смазывания.
Растопить маргарин и добавить в смесь.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте. -
Формирование булочек:
Тесто раскатать в рулет и разделить на равные части.
Из каждой части сформировать шар. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180°C около 25 минут. -
Приготовление котлет:
Свежую говядину нарезать кусками и измельчить в блендере. Не добавлять хлеб или лук — только мясо.
Сформировать котлеты, слегка отбить, чтобы они не "вспучивались" при жарке.
Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать на растительном масле 3 минуты с каждой стороны, затем готовить под крышкой еще 15 минут. -
Сборка бургера:
Разрезать булочку пополам.
Положить на нижнюю часть котлету, затем кетчуп, горчицу, огурцы, лук, салат, сыр, ломтик помидора. Накрыть верхней частью булочки.
Секретный Крабсбургер:Для варианта с "секретным ингредиентом" в котлету добавить мелко нарезанные крабовые палочки.
-
Приятного аппетита!