ГлавнаяВидео-рецептыКотлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

  • Баклажан

    (круглый)
     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Крупа манная

     —
    2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    7 ст. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2052.9 ккал

белки


59.8 г

жиры


110.7 г

углеводы


508.8 г

Порции

ккал
171.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
126.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ba9f2e3b004f0069eb988672b6af288f

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI. Ингредиенты для «Пудинг банановый из рисовой поленты»: Банан  — ...

6f8e18e46914ff142c22dbfe590f0293

Каша из рисовой поленты с клубникой и персиками

Каша из рисовой поленты BRAVOLLI с клубникой и персиками. Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты ...

код счетчика