1 час 30 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 2-3 яйца
- 500 г. кабачка
- 200 г. муки
- 100 г. сметаны (кефира)
- 100 г. сыра
- ½ ч.л. соды
- соль, перец
- зелень
- растительное масло для смазывания формы
Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.
Рецепт очень простой, ингредиенты доступны, но всегда можно добавить любые продукты на свой вкус и получится немного другой, но несомненно, тоже очень вкусный кекс.
Как приготовить кекс-запеканку из кабачка
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.
Шаг 2
2
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
Шаг 3
3
3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
Шаг 4
4
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
Шаг 5
5
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
Шаг 6
6
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
Шаг 7
7
7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.
Приятного аппетита!