Нежные, сочные куриные кусочки в сочетании с ароматными грибами и хрустящим картофелем создают идеальную гармонию вкусов. Лёгкая золотистая корочка, а внутри — нежное мясо и плавленый сыр, который тает во рту. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей чем-то особенным.
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:
-
Картофель
(Средних)
—
9 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Шампиньоны
(Предварительно отварить)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Грудка куриная
—
500 г -
Лук зеленый
(Для начинки и украшения)
—
1/3 пуч. -
Сыр твердый
(Для посыпки сверху)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2248.8 ккал
белки
165.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
749.6 ккал
белки
55.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.3 г
Рецепт «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:
-
Очистите картофель, натрите на терке и промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем высушите полотенцем.
Натрите морковь, добавьте к картофелю. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте. -
Жарка картофельной основы:
Разогрейте масло на сковороде. Выложите часть картофельной смеси, прижмите, чтобы получился плоский слой. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получилось 3 картофельные "лепешки".
-
Приготовление начинки:
Нарежьте грибы и лук мелко. Разогрейте масло и обжарьте грибы и лук 7-8 минут до мягкости добавив в процессе майонез. Выложите в миску.
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Соедините с обжаренными грибами и луком предварительно добавив в них мелко нарезанный зеленый лук. -
Сборка:
Положите начинку на каждую картофельную основу, сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!