ГлавнаяВидео-рецептыКартофельные лепешки с курицей и грибами

Картофельные лепешки с курицей и грибами

Нежные, сочные куриные кусочки в сочетании с ароматными грибами и хрустящим картофелем создают идеальную гармонию вкусов. Лёгкая золотистая корочка, а внутри — нежное мясо и плавленый сыр, который тает во рту. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей чем-то особенным.

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:

  • Картофель

    (Средних)
     —
    9 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Шампиньоны

    (Предварительно отварить)
     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Грудка куриная

     —
    500 г
  • Лук зеленый

    (Для начинки и украшения)
     —
    1/3 пуч.
  • Сыр твердый

    (Для посыпки сверху)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2248.8 ккал

белки


165.4 г

жиры


39.5 г

углеводы


310.7 г

Порции

ккал
749.6 ккал
белки
55.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г

100 г блюда

ккал
103.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:

  • Очистите картофель, натрите на терке и промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем высушите полотенцем.
    Натрите морковь, добавьте к картофелю. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.

  • Жарка картофельной основы:

    Разогрейте масло на сковороде. Выложите часть картофельной смеси, прижмите, чтобы получился плоский слой. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получилось 3 картофельные "лепешки".

  • Приготовление начинки:

    Нарежьте грибы и лук мелко. Разогрейте масло и обжарьте грибы и лук 7-8 минут до мягкости добавив в процессе майонез. Выложите в миску.
    Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Соедините с обжаренными грибами и луком предварительно добавив в них мелко нарезанный зеленый лук.

  • Сборка:

    Положите начинку на каждую картофельную основу, сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
    Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5a28b3dd24b99c603148589ea6b718db

Салат с красной рыбой и апельсином

Всем привет! Я сегодня к вам с невероятно вкусным, лёгким и ярким салатом с красной ...

654fe0e2a4203e9987d26c2ffd2b52b3

Блинчики с овощной начинкой в панировке

Попробуйте приготовить сытные и ароматные блины с овощной начинкой в панировке! Мягкие, золотистые блинчики идеально ...

код счетчика