ГлавнаяВторые блюдаКартофельные клёцки с грибным соусом и зеленью

Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью

40 минут

4 порции


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 300 г. шампиньонов
  • грибная приправа
  • 500 г. картофеля
  • 50 г. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 луковица
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • соль, перец
  • 300 мл. сливок

Клёцки — очень известное и любимое многими народами мучное блюдо. В разных странах это блюдо называют по-разному: кнедли, галушки, ньоки – что подтверждает популярность этого блюда. Их можно подавать с разными начинками и соусами.  Они идеально подходят ко всем видам соусов, но также имеют прекрасный вкус в сладком варианте.

 Картофель является основой для приготовления клёцек. Вы можете приготовить их из свежего пюре, но во многих домах используют картофель, оставшийся в кастрюле со вчерашнего дня. Эта кулинарная переработка сэкономит вам массу времени, поэтому вспоминайте об этом блюде, когда у вас есть излишки вареной картошки. 

Как приготовить картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Картофель вымыть и варить до готовности вместе с кожурой в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить, очистить его и пюрировать. В остывший картофель добавить яйцо, муку, щепотку соли и аккуратно, но энергично перемешать (тесто не месить слишком долго).
Руками сформировать «колбаски» из теста (при необходимости посыпать их мукой).

Шаг 2

2

2. Нарезать ножом из «колбасок» небольшие клецки. Отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. По истечении этого времени извлечь клёцки из кипятка.

Шаг 3

3

3. Очистить грибы и нарезать их кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4

4

4. В хорошо разогретом масле обжарить грибы, лук и чеснок. Когда ингредиенты станут коричневыми, влить сливки, добавить грибную приправу, перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5

5

5. Подавать клецки с грибным соусом. Если клёцки уже остыли, то надо разогреть их на сковороде.

Шаг 6

6

6. Все посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

fb85a075ad56cadd96937147149b9d01

Гречневая каша с индейкой и грибами

1 час 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика