40 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 300 г. шампиньонов
- грибная приправа
- 500 г. картофеля
- 50 г. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 луковица
- 3 зубочка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень
- соль, перец
- 300 мл. сливок
Клёцки — очень известное и любимое многими народами мучное блюдо. В разных странах это блюдо называют по-разному: кнедли, галушки, ньоки – что подтверждает популярность этого блюда. Их можно подавать с разными начинками и соусами. Они идеально подходят ко всем видам соусов, но также имеют прекрасный вкус в сладком варианте.
Картофель является основой для приготовления клёцек. Вы можете приготовить их из свежего пюре, но во многих домах используют картофель, оставшийся в кастрюле со вчерашнего дня. Эта кулинарная переработка сэкономит вам массу времени, поэтому вспоминайте об этом блюде, когда у вас есть излишки вареной картошки.
Как приготовить картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Картофель вымыть и варить до готовности вместе с кожурой в слегка подсоленной воде. Затем картофель остудить, очистить его и пюрировать. В остывший картофель добавить яйцо, муку, щепотку соли и аккуратно, но энергично перемешать (тесто не месить слишком долго).
Руками сформировать «колбаски» из теста (при необходимости посыпать их мукой).
Шаг 2
2
2. Нарезать ножом из «колбасок» небольшие клецки. Отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. По истечении этого времени извлечь клёцки из кипятка.
Шаг 3
3
3. Очистить грибы и нарезать их кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
4
4. В хорошо разогретом масле обжарить грибы, лук и чеснок. Когда ингредиенты станут коричневыми, влить сливки, добавить грибную приправу, перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
5
5. Подавать клецки с грибным соусом. Если клёцки уже остыли, то надо разогреть их на сковороде.
Шаг 6
6
6. Все посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!