Этот рецепт "Картофельных ежиков" — интересный и простой способ приготовить картофель, чтобы удивить близких необычной подачей. Благодаря технике надрезов картофель в процессе жарки раскрывается, напоминая ёжика с колючками. Хрустящая корочка снаружи и мягкая сердцевина создают идеальное сочетание текстур, а чесночный соус на основе сметаны придаёт пикантность.
Чтобы детально разобраться в технике нарезки картофеля, обязательно посмотрите видео!
Ингредиенты для «Картофельные "Ёжики"»:
Картофельные Ёжики
-
Картофель
—
5 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
по вкусу
Соус
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Зелень
(Петрушка или зеленый лук)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
32.6 г
жиры
29 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
20.6 г
Рецепт «Картофельные "Ёжики"»:
-
Очистите картофель, подровняйте края до кубической формы. Поставьте каждую картофелину между палочек для еды (чтобы избежать разреза картофелин пополам). Сделайте 5-6 поперечных надрезов на каждой картофелине.
Поверните картофель на 90 градусов и снова сделайте 5-6 надрезов. -
Положите картофель в миску, добавьте соль, тщательно натрите солью все уголки. Оставьте на 15 минут. Вылейте образовавшуюся жидкость.
Промойте картофель несколько раз, удаляя излишки соли, просушите бумажными полотенцами. Теперь картофелины стали гибкими и вы можете их раскрыть, чтобы придать форму "Ёжика" -
Взбейте яйца и обмакните картофель в яичную смесь.
Посыпьте картофель крахмалом, тщательно распределяя по всей поверхности, и стряхните лишнее. -
Нагрейте масло, проверьте температуру с помощью щепотки крахмала на палочке для еды, затем обжаривайте картофель 7-8 минут до хрустящей корочки.
Оставшиеся обрезки картофеля обжарьте как картофель фри предварительно посолив. -
Для соуса мелко нарежьте чеснок, добавьте в сметану, приправьте перцем и перемешайте.
-
Готовые картофельные "цветы" посыпьте зеленью (по желанию)
Приятного аппетита!