2 часа
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Картофельное пюре
- 650 г куриных ножек
- 100 мл оливкового масла
- 150 г Чоризо или бекона
- 150 мл белого вина
- 150 мл пива
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 кубик куриного бульона
- лавровый лист
- 125 мл томатного пюре
- 400 мл воды
- 3 шарика Моцареллы
- соль, перец по вкусу
Комбинация «курица и пюре» — беспроигрышный и всем давно известный рецепт на случай торжества или семейного ужина. Давайте попробуем его слегка усовершенствовать и разнообразить вкус. В этом нам поможет пикантная колбаса Чоризо, которую можно также заменить прикопченным беконом.
Чтобы блюдо получилось совсем уж насыщенным — при подаче будем поливать картофель и курицу густым томатным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и сыром
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Лук, чеснок, сладкий перец, Чоризо и морковь измельчить.
Шаг 3
3
3. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить чеснок.
Шаг 4
4
4. Добавить морковь, перец, Чоризо, куриные ножки. Посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5
5
5. Добавить в кастрюлю пиво, вино, воду, томатное пюре, бульонный кубик. Готовить все вместе на среднем огне около 40 минут.
Совет
Под конец готовки, по желанию, бросить лавровый лист.
Шаг 6
6
6. Затем куриное мясо вынуть из кастрюли с соусом. Можно также вынуть овощи, чтобы выложить их в запеканке отдельным слоем. Соус продолжаем варить.
Шаг 7
7
7. Куриное мясо разобрать на волонка (как на холодец). Приготовить картофельное пюре по любимому рецепту.
Шаг 8
8
8. В форму для запекания выложить половину пюре. Покрыть слоем куриного мяса, затем овощами.
Шаг 9
9
9. Покрыть вторым слоем пюре, повех выложить колечки Моцареллы или посыпать тертым сыром.
Шаг 10
10
10. Запекать до румяности сырной корочки.
Шаг 11
11
11. Все это время соус тушить до легкого загустения и затем пюрировать блендером.
Шаг 12
12
12. Подавать запеканку горячей, поливая соусом. Приятного аппетита!