1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Бекон или ветчина – 250 г
- Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Приправа для картофеля – 1,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Для украшения:
- Листья салата и базилика – несколько веточек
- Помидоры черри – 5-7 шт.
Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Все будут сыты и довольны! У меня нет знакомых, кто бы не любил картофель и как в известном фильм «Девчата» я знаю много рецептов из него, а этот рецепт простой, вкусный и подача мне очень нравится. С первого взгляда даже не скажешь, что обычная картошка!
Как приготовить вкусную картофельную бабку с беконом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Полностью слить воду и растолочь его до однородной массы.
Шаг 2
2
2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле.
Шаг 3
3
3. Бекон без шкурки нарезать мелким кубиком и тоже обжарить.
Шаг 4
4
4. Картофелю дать остыть до чуть теплого состояния и добавить к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешать и частями добавить муку, еще раз перемешать и добавить бекон.
Шаг 5
5
5. Полученную массу поместить в форму, смазанную маслом или жиром и отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
Вынув из духовки дать остыть до теплого состояния и извлечь из формы.
Украсить зеленью и помидорами.
Всем добра!
Видеорецепт «Картофельная бабка с беконом»