1 час
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- Кабачки – 3шт (750г)
- Фарш куриный – 500г
- Яйца – 2шт
- Лук – 1шт
- Сыр Твёрдый – 60г
- Укроп – несколько веточек
- Сметана 15% — пол-стакана
- Чеснок гранулированный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Это тот самый случай, когда хочется чего-то вкусненького но из обычных доступных продуктов. Запеканка получается нежной, вкусной, ароматной, полезной. По желанию можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, но нам больше так нравится. Попробуйте и вы!
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Натираем кабачки на крупной терке
Шаг 2
2
2. Солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин
Шаг 3
3
3. Лук мелко нарезаем
Шаг 4
4
4. Укроп тоже мелко
Шаг 5
5
5. В фарш добавляем лук, укроп, гранулированный чеснок, соль, и яйца
Шаг 6
6
6. Перемешиваем
Шаг 7
7
7. С кабачков сливаем жидкость
Шаг 8
8
8. И смешиваем их с фаршем
Шаг 9
9
9. Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку
Шаг 10
10
10. Смазываем верхушку сметаной и отправляем в духовку выпекаться на 20-30мин при 180℃
Шаг 11
11
11. Затем достаем, посыпаем сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 15мин
Шаг 12
12
12. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Кабачковая запеканка с фаршем»