3 часа
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 6 кг кабачков
- 600 г лука
- 100 мл. растительного масла
- 500 г томатной пасты
- 500 г краснодарского соуса
- 500 г майонеза домашнего
- чеснок по желанию
- соль, сахар, перец по вкусу
Я долго сопротивлялась и не хотела готовить кабачковую икру с майонезом. С майонезом, ведь это неправильно. Но оказалось, что все родственники и знакомые давно готовят по этому рецепту и я решила, что пора и мне попробовать.
Рецепт приготовления простой, но стоять целый час над тазиком с «плюющейся» икрой и постоянно её помешивать, я не готова. Выручила меня мультиварка. Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, есть только один недостаток — маленькая она у меня, всего на 2,5 литра. Поэтому я готовлю 1/3 часть от указанных ингредиентов.
Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая аппетитная и вкусная икра!
Как приготовить кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
Шаг 2
2
2. Кабачки очистить, нарезать и добавить в чашу блендера.
Совет
Молодые кабачки я не очищаю от кожуры.
Шаг 3
3
3. Кабачки пюрировать в блендере или перекрутить через мясорубку.
Шаг 4
4
4. Пюре из лука и кабачков переложить в чашу мультиварки. Тушить в режиме Тушение/Жарка/Выпечка пока не выпариться жидкости.
Совет
Я готовлю в режиме Выпечка, так быстрее выкипает лишняя жидкость.
Шаг 5
5
5. Когда жидкость выкипела, добавить в чашу растительное масло, сахар, соль, томатную пасту, краснодарский соус и майонез.
Совет
На 2 кг кабачков я добавляю 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6
6
6. Перемешать и готовить в выбранном вами режиме до желаемой густоты икры.
Шаг 7
7
7. Икра готова. Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Если готовите не для консервации, то остудите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!