ГлавнаяВторые блюдаЖульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

1 час 20 минут

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

Это блюдо в нашей семье называется жульеном.

Жареный лук, нежная курочка, ароматные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.

Он хорош как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, так и с гарниром.

В качестве гарнира можно подать отварной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и конечно же картофельное пюре.

Как приготовить жульен по-домашнему

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.

Шаг 2

2

2. Филе вымыть, нарезать крупным кубиком со стороной 2,5 — 3 см.

Я нарезала еще подмороженное мясо, поэтому воды натаяло еще много. Ее я слила.

Шаг 3

3

3. Лук очистить, нарезать средним кубиком.

Шаг 4

4

4. Растительное масло налить в сотейник, чтобы дно было полностью покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.
Жарить не нужно.

Шаг 5

5

5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.
Выложить кусочки филе в пакет и хорошо потрясти, чтобы мясо обвалялось в муке.

Выложить кусочки филе сверху на лук.
Жарить, не перемешивая на сильном огне минуты 3.

Шаг 6

6

6. Перемешать, жарить еще минуты 3 — 4.
Мясо должно побелеть, а лук поджариться.
Еще раз перемешать.

Шаг 7

7

7. Выложить грибы вместе с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.

Шаг 8

8

8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.

Совет

Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом этапе влить немного воды, чтобы все покрывало. А для аромата можно добавить грибной кубик или растертый в «пыль» сушеный опенок.

Шаг 9

9

9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белые грибы или шампиньоны, то достаточно и 40 минут.
За это время необходимо раза 2 помешать жульен, чтобы ко дну ничего не прилипало.

Шаг 10

10

10. Добавить соль, черный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сразу подавать.

Совет

В этом блюде лучше использовать стебли замороженного укропа.

Шаг 11

11

11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежим укропом.
Или сделать салат из свежих огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a9d89fe3c94ee138edacbee615b0705

Грибы «зонтики» в кляре

50 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

00300989413a05390d09a5ae4ff69158

Творожная запеканка «Крутая бабка»

5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

код счетчика