Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит тебя вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо. С такой закуской можно отлично скоротать время за просмотром фильма! Так же она отлично подходит к пиву
Ингредиенты для «Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом»:
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
1 л -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
30 мл -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
14353.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
1414.2 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
7176.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
707.1 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.2 г
Рецепт «Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом»:
Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.
Накройте лук крышкой и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.
Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.
Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.
Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и 100 мл молока.
Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.
Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.
Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!
Добавьте щепотку чёрного перца в соус.