ГлавнаяВидео-рецептыЖаренный лук «Цветок» с чесночным соусом

Жаренный лук «Цветок» с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит тебя вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо. С такой закуской можно отлично скоротать время за просмотром фильма! Так же она отлично подходит к пиву

Ингредиенты для «Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    1 л
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сметана

     —
    30 мл
  • Перец черный

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


14353.8 ккал

белки


122.6 г

жиры


1414.2 г

углеводы


273.1 г

Порции

ккал
7176.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
707.1 г
углеводы
136.6 г

100 г блюда

ккал
326.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Жаренный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.
Накройте лук крышкой и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.
Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.
Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.
Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и 100 мл молока.
Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.
Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.
Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!
Добавьте щепотку чёрного перца в соус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ec07f67a169449020d17a2c95e385d4d

Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный ...

3d4985bc1fb80ab8cec294be6e34328e

Нежный и сочный шницель

Ни для кого не секрет, что традиционный Венский шницель готовят из телятины. Однако, это известное ...

код счетчика