1 час
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 крупных яйца
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г. колбасок
- 1 большая луковица
- зелень для украшения
Вы никогда не обращали внимания, какие странные и забавные бывают, иногда, названия у блюд? К некоторым мы привыкли и не обращаем внимания, например, «Селёдка под шубой». Понятно же всем, что селёдка не спряталась под меховой шубой, она просто под овощами. Или закуска «Тёщин язык» — и тут тёщу вспомнили. А какие необычные названия блюд встречались вам?
Сегодня у нас тоже вкусная запеканка под забавным названием «Жаба в норке». Это блюдо относится к национальной британской кухне. Его рецепт был обнаружен в кулинарной книге 18 века. Это блюдо упоминается и в книге о Гарри Поттере.
Как приготовить запеканку «Жаба в норке»
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Просеять муку с солью.
Шаг 2
2
2. В отдельной миске взбить яйца в пышную пену. Затем добавить растопленное масло и перемешать.
Затем добавить молоко и перемешать.
Шаг 3
3
3. Соединить яично-молочную смесь с мукой и взбить до однородной консистенции.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4
4. На разогретой сковороде подрумянить колбаски с двух сторон.
Совет
Для более аппетитного вида можно с одной стороны колбасок сделать надрезы, но это не обязательно.
Шаг 5
5
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
6
6. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом и поставить в духовку разогреваться.
Шаг 7
7
7. Когда форма в духовке хорошо прогрелась, вынуть её из духовки и выложить в неё колбаски.
Шаг 8
8
8. Достать из холодильника тесто, ещё раз тщательно взбить и вылить в форму к колбаскам.
Сверху посыпать луком.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 230 градусов, затем ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
9
9. Подавать с овощами. Приятного аппетита!